Noticiero 9

Por primera vez en su historia: Independiente Rivadavia de Mendoza ascendió a Primera División

La Lepra mendocina le ganó 2-0 a Almirante Brown y ascendió a la máxima categoría del futbol argentino.

En un partido duro, y con goles de Brian Sánchez y Victorio Ramis, Independiente Rivadavia venció por 2-0 a Almirante Brown en la final del reducido de la Primera B Nacional y el próximo año jugará la Liga Profesional de la Primera División del Futbol Argentino.

La cita fue neutral, en el estadio Mario Alberto Kempes de la provincia de córdoba, con más de 40 mil personas que esperaban festejar un ascenso, y en un partido trabado, en el que la lepra no tuvo un buen inicio.

Los primeros 90’ fueron duros y recién para finales del segundo tiempo el equipo mendocino comenzó a mostrar superioridad ante el Aurinegro, pero no alcanzó para romper la valla y el partido se fue a tiempo suplementario.

Dos tiempos de 15′ cada uno dejaban el camino abierto para que el partido sea de cualquiera, pero a los 9 minutos del segundo tiempo del complemento, Sánchez toma un rebote que deja Martínez, tras tapar el remate de cabeza de Ham, y abre el marcador, en un festejo que terminó en expulsión por segunda amarilla.

Brian no dudo en sacarse la camiseta para festejar el gol que le daba el campeonato y el tan ansiado ascenso a la Lepra y se fue expulsado por segunda amarilla, dejando al conjunto mendocino con 10, a falta de 6 minutos para el pitazo final.

Aguantando con uno menos y a un minuto del final, un bochazo encontró a la defensa aurinegra mal parada y Ramis fue el encargado de controlar y ganarle la posición a Dattola, enfrentar al arquero Martínez y picársela para sentenciar el 2-0 definitivo.

Independiente Rivadavia de Mendoza venció a la fragata por diferencia de dos, se consagró campeón de la Primera B Nacional y ascendió a la máxima categoría del futbol de nuestro país por primera vez en sus 110 años de historia. En 2024 lo esperan los grandes de la Primera División para seguir dando batalla.