Noticiero 9

Estudiantes se proclamó campeón de la Copa de la Liga por penales

El equipo de Estudiantes se alza con la victoria en la final de la Copa de la Liga 2024 después de un enfrentamiento emocionante contra Vélez que culminó en una intensa definición desde los doce pasos en Santiago del Estero.

El estadio de Santiago del Estero fue testigo de un duelo épico entre Estudiantes y Vélez en la final de la Copa de la Liga 2024. Tras un partido lleno de emociones y alternativas, que culminó en un empate 1-1 en los 120 minutos reglamentarios, la definición del campeón se trasladó a la tanda de penales.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad desde el principio, con ambas hinchadas animando en las tribunas en una atmósfera festiva y pacífica. En el terreno de juego, Vélez dominó los primeros minutos y estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que estrelló en el travesaño. Sin embargo, fue Estudiantes quien sorprendió con un gol de Eros Mancuso, desviando el rumbo del partido.

A pesar de la desventaja, Vélez mantuvo su ímpetu y logró igualar el marcador con un gol de Sarco después de la expulsión de un jugador de Estudiantes. El juego se volvió aún más intenso con la expulsión de otro jugador de cada equipo, nivelando las fuerzas en el campo.

Tras un empate en los 90 minutos y en el tiempo extra, la definición se trasladó a los penales. La tensión se palpaba en el aire mientras los jugadores se preparaban para los disparos desde el punto de penal. Emanuel Mammana abrió la tanda con un gol espectacular para Estudiantes, seguido por un fallo de Mancuso que fue contrarrestado por una gran actuación del portero Mansilla.

El suspenso continuó hasta el último momento, pero finalmente fue Estudiantes quien se alzó con la victoria después de un decisivo gol de Fernando Zuqui. La alegría estalló entre los fanáticos platenses, mientras el equipo celebraba su merecido triunfo en la Copa de la Liga 2024.