El edificio fue evacuado minutos antes de su colapso. La obra había sido inaugurada por el exgobernador Domingo Peppo como parte del “Máster Plan Humedales”.
Esta tarde se produjo un derrumbe en el emblemático restaurante Pirayú, ubicado en la Isla del Cerrito, cuando su estructura cedió y terminó colapsando. El incidente obligó a la evacuación de los comensales y el personal del establecimiento, quienes lograron abandonar el edificio antes del desplome.
Bomberos se hicieron presentes, aunque debieron suspender por unos minutos su trabajo, ya que la estructura comenzó a ceder mientras se encontraban en plena labor. Las imágenes capturadas en el lugar muestran el momento en que el edificio se desploma tras la salida de todas las personas.
El restaurante Pirayú fue inaugurado en agosto de 2018 por el exgobernador Domingo Peppo, quien destacó su construcción como parte del “Máster Plan Humedales”, una iniciativa destinada a la recuperación y puesta en valor de la Isla del Cerrito. “Esta obra emblemática pone en valor el gran potencial de la provincia y es una forma de dar a conocer nuestros sabores y aromas”, afirmó Peppo durante la ceremonia de inauguración.
La construcción y remodelación del complejo turístico demandó una inversión de diez millones de pesos (de ese entonces), generando empleo para más de 50 obreros locales y transformando el lugar en un atractivo cultural y gastronómico para residentes y visitantes. Las obras incluyeron no solo la refacción del restaurante, sino también mejoras en el entorno, como el parquizado, una rambla de acceso y el Paseo de los Humedales.
La puesta en marcha del restaurante fue destacada en su momento como una oportunidad para fomentar el turismo en la región. El ministro de Infraestructura de la época, Fabián Echezarreta, subrayó la importancia de esta obra no solo en términos de infraestructura, sino como una “representación del desarrollo turístico” que promueve la zona. “Apuntamos no sólo a la recuperación histórica como patrimonio turístico sino a la apertura de inversores locales y regionales que vean a la provincia como tierra de oportunidades durante todo el año”, aseguró Echezarreta.