Noticiero 9

Semana Santa: los precios de las pescaderías

Se acerca los días de Semana Santa y salimos a consultar cómo vienen los precios en las pescaderías de Resistencia.

Ubicada en La Rioja al 35, a media cuadra de Av Sarmiento, se encuentra la pescadería Rioma, que trabaja tanto con pescados de río como de mar. Allí, el encargado nos explicó que lo que más se está llevando ahora, de cara a los días de vigilia, son la tradicional merluza, lomos de atún y algunos pescados regionales como el surubí o el pacú.

Sorprendemente, según pudimos averiguar, los precios de los pescados de mar se encuentran por debajo de los productos regionales como la boga o el surubí. El kilo de merluza se encuentra a $1.470, mientras que el surubí está por encima de los $3.000, la rodaja y $3.600 el lomo. El pacú, por otra parte, se puede conseguir a $3.240 y la boga, un poco más cara, a $4.000; todos desespinados.

Se espera, no obstante, que estos precios puedan sufrir alguna que otra suba para la semana próxima, ya que habitualmente los valores en las pescaderías se ven incrementados cuando se acercan las pascuas. Aún así, nos cuenta el encargado que las actualizaciones de precios se ven todas las semanas, con intensidad variable.

Por ahora no se ve mucho stockeo para la Semana Santa de parte de la gente, aunque las que sí anduvieron comprando en cantidades importantes recientemente son las casas de comida y vianda, que se preparan para el menú de pascuas.

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